新闻中心
NEWS CENTER

公司新闻

  1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 公司新闻

[人物访谈]李健专栏:磨刀不误砍柴工,严谨是高效率的秘诀

文章来源:极家精装发布日期:2020-11-30

本期人气设计师我们请来了从事设计行业15年的设计总监李健。生活中的李健是两个孩子的父亲,工作中的他是深受客户喜爱的设计师。李健坚信思考可以帮助自己事半功倍,严谨是他一向的工作态度。

极家精装总监设计师李健近照

李健从毕业后就开始从事设计行业,从一名小小的设计助理做起,经过三年的学习,正式成为一名设计师。李健说他从助理时期就养成严谨的做事习惯,凡事都喜欢先思考。在会议中领导知道李健会先思考再作答,每次提问后都会板着手指头数秒,同事们都知道一般10秒内他是不会开口回答的,这也成为了平时大家对李健的一个梗。大家都说,三思而后行这个词特别适合用在他的身上。

点击预约设计师按钮

李健喜欢思考的性格同样体现在工作上。他告诉小编,思考的过程是有必要的,多花一些时间在前期的思考和准备工作上可以事半功倍。在往期135㎡轻奢公寓的案例中,客户对工期有很高的要求,时间非常紧张,但是李健依然抽出时间做前期准备,包括和客户的沟通。李健说设计的是客户的家,所以把握好客户的需求是重中之重。在沟通好设计方案后,李健和他的团队提前量好尺寸、选材、打造定制橱柜,这些工作为后期装修节省了近一半的时间。

虽然性格严谨仔细,但是在生活中李健并不是很死板的人。他喜欢打篮球,看一些体育节目来缓解工作上的压力。作为两个孩子的父亲,李健很擅长平衡自己的工作和生活,会抽出时间和家人去旅行,相比于一些繁华的都市,他更喜欢去海边、山村或者大草原旅游,自然风景能够让他忘记繁忙的工作,得到最好的放松和休息,也能为自己的设计带来更多灵感。 

01/135m²轻奢公寓三房改两房,短时间完工保证品质和环保

本期案例的屋主因为工作和孩子即将开学的原因,不但要求装修能保证质量、在短时间内完成装修,并且要装完即住。李健对这个案例很重视,为了完成屋主的要求,特别组建了一支专业团队。原本的户型有一些不合理,设计团队做了一些空间改造。设计师和他的团队预先规划好施工图纸,精确每一处的尺寸,减少现场更改的几率,大大缩短了工期。 

李健精选案例【1】客厅实景效果图

李健精选案例【1】户型图

设计亮点

1. 原本厨房面积有点小,设计师将厨房部分区域往外推,增大厨房的使用面积。设计师和施工团队提前确定好了厨房电器的尺寸,让橱柜等定制家具能提前制作。厨房面积增大后,正好在面对门的这一边形成了一个玄关。设计师将这一区域做成了景观式的进门玄关,一举两得。

李健精选案例【1】厨房实景效果图

李健精选案例【1】玄关实景效果图

2. 原本的客厅没有背景墙,李健将厨房原本是门的一边封墙作为客厅的电视背景墙。考虑到屋主一家平时在客厅活动时间较多,李健将北卧和客厅打通,将这一区域改造成餐厅,让客餐厅的空间变大。

李健精选案例【1】客厅实景效果图2

李健精选案例【1】餐厅实景效果图

设计师李健将次卧部分区域往里推,留出一部分新增了一个榻榻米活动室,活动室墙使用了镂空设计,不但能收纳物品,而且和客厅有很好的通透感。

李健精选案例【1】榻榻米实景效果图

3. 考虑到屋主想要缩短工期的需求,房子的软装设计是在硬装风格的基础上同一时间挑选、搭配好,竹纤维护墙板替换传统墙板,不但是环保材质,还一体成型,节省了施工团队的时间和劳力。李健还将欧松板用来作为护墙板后面的基层,这种材质安全环保,保证屋主能即装即住。

李健精选案例【1】客厅实景效果图3

点击预约设计师按钮

02/100m²新房户型大改造,满足一家五口居住需求

这期案例的屋主是黄小姐一家五口,为了改善居住条件买了这套房。但是原始房型进门就是客厅没有隐私性,北阳台面积太小没办法利用,主卫面积小但是屋主希望同时能有淋浴房和浴缸。

李健精选案例【2】餐厅实景效果图

李健精选案例【2】餐厅实景效果图2

考虑到一家五口的需求,李健将餐厅一部分面积挪给北阳台,设计成一个书房给男主人办公,书房采用全玻璃移门,让房间看上去更通透而且不会影响室内采光。主卫进行了墙体改造,利用转角区域扩充出淋浴房,满足了屋主提出的要求。考虑到一家五口的储物需求,李健在进门处设计了一个全关壁橱,壁橱正反两面都是储物空间,不但让客厅的私密性加强而且也满足了全家收纳需求。

李健精选案例【2】餐厅实景效果图3

点击预约设计师按钮

从设计师李健的案例就可以看出来,李健对待设计工作的严谨和认真,这就是一个懂得为顾客思考的设计师的魅力,也希望您能找到适合的设计师,设计出您满意的家。

×
×